新橋と銀座は目と鼻の先なんだな。来てみて歩いてみないとわからないものである。
さて、今日はJR新橋ガード下にある焼鳥屋「羅生門」である。
いかにも!って感じの屋体感のある炭でモクモクのプライベートゾーンなんてお構いなしのギュウギュウな店内。
着席すると、まずは瓶ビールを。それとすぐにできるとのことで、モツ煮込み。
そのあと、ネギマを注文。
基本、味はタレ。
店主と見られるおじさんが焼き台で汗かきながら頑張ってる。
職人感ありありで若干怖いが。
店員も察してか、動きがキビキビしてる。
メニューと値段はこんな感じ。
串焼きは2本からと書いてるものの、1本から可能。
お会計は大瓶ビール、煮込み、ネギマ2本で1,710円
美味しかったけど、値段がなぁ。
帰りがけ、隣に座ったおじさんが注文した気になる品々。
「とりこま」
「しのえ」
「なんこつ」
「なんこつ」は聞いたことあるが他2つが初耳。
気になったので再訪決定。