龍朋、3日目です(笑)
初日は凡ミスで食べれませんでしたが、昨日、本日と食べれまそた。
しかも、今日は並ばずに❗
土曜日、18時半杉、しかも雨だからでしょうか。
食べ終わった頃には外には5、6人並ばれていたのでラッキーでした。
さて、本日は「トマト卵ラーメン」と思って、座って注文するやいなや、土曜日はやっていない、、、とのこと。
振り替えって、メニュー一覧を見ればたしかの、トマト卵ラーメンだけ、札がひっくり返してあって、明確にメニュー一覧にない。
またしても、龍朋さんと歩調があわないのか。
そんな考えもよぎったが、それはこちらの穿った考え。
龍朋さんにあわせるのだ。
とかなんとか、考えながら、さて、どーしたものかと。
選択肢は「やきそば」か「ラーメン」です。
迷った挙げ句、チャーハンについているスープが煮干し系の旨いのだったので、ここはラーメン、しかも「塩ラーメン」をオーダーします。
塩ラーメン、700円
結論から書きますと大正解でした。
美味しい。
白濁のスープに煮干し、豚骨の出汁がよくでてる。
ラーメンもストレートとちぢれの中間のようで、スープと相まって旨い。
チャーシューは厚切りで、スープが染みれば肉汁と相まってジューシーです。
そして、見慣れないのが小梅とシソ。
途中、小梅を崩しながらその酸味、エキスをスープと一緒に。あー、旨い。
あっという間のスープも含めて完食です。
久々のラーメンのあたりに嬉しくなりました。